Spezialiätenbrennerei Spindler

Prämierte, edle Destillate für jeden Geschmack

Obst- und Wildfruchtbrände 

'Man kann aus allem Schnaps brennen - solange es Zucker oder Stärke enthält'

Rosenapfel (Malus domestica)            39,0%

Der zarte Duft englischer Rosen hat diesem Apfel seinen Namen gegeben. Riechen Sie!  

Bioapfel Gala    (Malus domestica)     40,5%

Wunderschön fruchtiger, überaus gehaltvoller Apfelbrand mit angenehmem Mundgefühl un guter Persistenz  

Williams Christ Birne   (Pyrus comunis)   40,0%

Erfrischend lebhaftes Fruchtaroma gepaart mit angenehm prickelndem Mundgefühl 

Gellerts Butterbirne (Pyrus comunis)    40,0%

Fruchtig - würziger Duft nach reifen Birnen, vielschichtig und ausgeglichen am Gaumen, angenehm feminine Harmonie

Gute Luise  (Pyrus comunis)             40,0%
Duftet nach Spätsommerwiese und reifer Frucht. Ein prickelndes Erlebnis am Gaumen

Mispel    (Mespilus germanicus)        41,0%
Obstig - erdiger Duft  vieler Wildfrüchte, erinnert  im Geschmack an Bratapfel


Quitte   (Cydonia oblongata)        40,5%
Stahlig - trockene Zitrusaromen, lebhaft am Gaumen, harmoniert hervorragend mit Ente und Gans  

Marille    (Prunus armeniaca)       41,5%
Filigrane Fruchtstuktur mit einem Hauch von Exotik, elegantes Mundgefühl, angenehm nachklingend

 

Kirsche     (Prunus avium)                    41,5%
Zartfruchtige  Amarettotöne sowohl olfaktorisch als auch buccal mit guter Persistenz 

Weichsel  (Prunus cerasus)                  40,5%
Filigran - animierendes Gerüst überrascht mit eleganter Fülle am Gaumen


Weingartenpfirsich  (Prunus persica) 40.5%
Unverkennbare Sortenstilistik: finessenreiche  Aromafülle trifft gehaltvollen Geschmack

Zwetschke   (Prunus domestica)          41,0%
Reife Fruchtaromen und zarte Kerntöne kombiniert mit einer Fülle am Gaumen charakterisieren diesen Klassiker

Kornelkirsche (Cornus mas)                   40,5%
Die Aromen dieser Früchte bleiben in Erinnerung: frische Beeren und Marmelade

Kriecherl  (Prunus insititia)                         40,0% 
Spielart aus der sehr großen Prunusfamilie, reife Frucht von Marzipan umhüllt


Topinambur  (Helianthus tuberosus)     40,5%
Duftet nussig - fruchtig und schmeckt angenehm erdig und intensiv, erinnert an Enzian

Holunder   (Sambucus nigra)                   41,5%
Intensive, stark polarisierende Düfte, spritzig - prickelndes Mundgefühl, vielschichtig im Abgang

Vogelbeere   (Sorbus aucuparia)             40,0%
Duftet  vordergründig nach Marzipan unterlegt  mit zarten erdigen Noten, am Gaumen wuchtig extraktsüß und lange anhaltend

Hagebutte   (Rosa canina)                       42,0%
Intensive warme Fruchtaromen und Fülle am Gaumen geboren durch Winterfröste sind typisch für den echten Brand!



Geiste 

'Hier werden Früchte in Alkohol ausgelaugt und dann gebrannt'

 

Himbeere (Rubus idaeus)     39%
Saubere Beerenaromen und vollmundiger Geschmack sind typisch für die Herstellung durch Mazeration und Destillation

Walderdbeere   (Fragaria vesca)              39,0%
Intensive klare  Wildbeerenaromen, saftig und vollmundig mit guter Persistenz, durch Mazeration und Destillation erzeugt

Vogelbeere (Sorbus aucuparia)                 40,0%
Charakteristisches Bittermandelaroma und ausgewogene saubere Stilistik. Mazeriert und destilliert

Enzian 2003  (Radix gentiae)                         44,5%
Erdige Noten der Enzianwurzel als dominante  Aromen, bitter und extraktsüß der Geschmack

Kräutergeist Travarica (Spiritus herbarius) 42,0%
Aus bestem Tresterbrand nach einem Originalrezept aus Dalmatien, nach Gegrilltem "der" Digestiv mit Urlaubsfeeling 

Haselnuss (Corylus avellana)         37,5%
Hergestellt aus gerösteten Haselnüssen -  "Haselnusscreme" für Erwachsene